О создании Южного НИИ рыбного хозяйства и океанографии

24 ноября 2014 г. было издано распоряжение Правительства Российской Федерации о создании федерального государственного бюджетного научного учреждения «Южный научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии» (с подчинением его Росрыболовству).

Учреждение будет заниматься комплексным изучением водных биологических ресурсов и среды их обитания, в том числе будет проводить государственный мониторинг водных биоресурсов и среды их обитания; осуществлять поиск новых районов добычи (вылова) водных биоресурсов и видов водных биоресурсов, которые ранее не были отнесены к объектам рыболовства.

Кроме того, НИИ будет определять общие допустимые уловы водных биоресурсов; оценивать запасы видов водных биоресурсов, общие допустимые уловы которых не устанавливаются; разрабатывать меры по сохранению водных биоресурсов и среды их обитания во внутренних водах, территориальном море, на континентальном шельфе и в исключительной экономической зоне России, а также в районах действия международных договоров Российской Федерации в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов; развивать аквакультуру (рыбоводство).

Источники:

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.