Семинар «Ферментативные процессы в современных технологиях рыбных продуктов»

27 мая в лаборатории технологических исследований, нормирования и технического регулирования ФГБНУ «ЮгНИРО» прошел научный семинар на тему «Ферментативные процессы в современных технологиях рыбных продуктов». С докладом выступил старший научный сотрудник лаборатории, к.т.н. А.С. Виннов.

Во время семинара были рассмотрены вопросы кинетики процессов ферментации, влияние температуры, продолжительности, гидромодуля и других параметров на ферментолиз мелких азово-черноморских рыб, а также способы применения результатов исследований, полученных лабораторией, на практике при производстве кормовых продуктов.

Вопросу ферментолиза при переработке водных биоресурсов на кормовые цели уделяется в последнее время большое внимание, поскольку такие кормовые продукты отличаются высокой биологической ценностью, содержат гидролизованный легкоусвояемый белок и незаменимые аминокислоты.

2015-05-27_Seminar

Данное направление производства кормов должно получить развитие в Крыму, поскольку запасы мелких азово-черноморских рыб используются в недостаточной степени. Направление этих рыб на производство кормов способствовало бы развитию животноводства, птицеводства, а также аквакультуры, что особенно важно сейчас, когда большое внимание уделяется импортозамещению.

Лаборатория ФГБНУ «ЮгНИРО» готова оказать консультационные услуги, провести экспериментальные работы для предприятий, осваивающих производство кормовых продуктов.

Запись опубликована в рубрике Конференции, семинары, тренинги. Добавьте в закладки постоянную ссылку.