Научная экспедиция в район Западного Крыма

C вступлением Крыма в состав Российской Федерации, активизировалась деятельность Южного научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии. Улучшение финансирования дало возможность  для проведения масштабных исследовательских работ на территории республики.

С 15 по 19 мая 2015 г. при участии сотрудников Федерального государственного бюджетного научного учреждения «ЮгНИРО» состоялась научная экспедиция в район Западного Крыма.

Руководил экспедицией заведующий лабораторией нерыбных ресурсов и гидробиологии Сёмик Александр Михайлович. В составе экспедиции принимали участие научные сотрудники различных лабораторий института: Терентьев А.С. и Замятина Е.А.  –  биоценологи; Заремба Н.Б. – специалист по фито- и зоопланктону;  Парамонов В.В. – гидролог; Ребик С.Т. – ихтиолог, орнитолог, внештатный фотокорреспондент экспедиции.

Целью экспедиции являлось комплексное изучение водных биологических ресурсов во внутренних водных объектах республики Крым, солёных озерах и водохранилищах Крыма в целях сохранения водных биологических ресурсов и среды их обитания.

В ходе выполнения государственного задания сотрудниками института была проведена гидробиологическая и гидрологическая съёмки в озёрах Ойбурское, Панское, Донузлав, находящихся в Сакском и Черноморском районах.

Поскольку объекты исследования были расположены на внушительном расстоянии друг от друга, нам посчастливилось запечатлеть не только рабочие моменты экспедиции, но и красоты западного Крыма  в ярких фотографиях.

Надеемся, что данная экспедиция – положит начало широкомасштабным научным исследованиям внутренних водоёмов Крыма.

Текст: Замятина Е.А.
Фото: Ребик С.Т., Тереньев А.С.

Запись опубликована в рубрике Экспедиции. Добавьте в закладки постоянную ссылку.