Осенняя экспедиция по внутренним водоёмам Крыма

Заключительным этапом широкомасштабных исследований внутренних водоемов Республики Крым начатых в мае 2015 года, послужила осенняя экспедиция сотрудников Федерального государственного бюджетного научного учреждения «ЮгНИРО».

На протяжении исследовательского периода задачей участников являлось осуществление государственного мониторинга во внутренних водоемах Крыма и оз. Донузлав, наблюдение, сбор, обработка и обобщение информации за распределением, численностью, качеством и воспроизводством водных биоресурсов, а также за средой обитания.

В ходе октябрьской экспедиции были охвачены новые объекты: южная часть оз. Сиваш, оз. Соленое у пос. Молочное, оз. Сакык-Сиваш (Сакский район), озера Ярылгач и Джарылгач (Черноморский район).

Не обошлось без приключений: размокшие осенние дороги, дождь, холод проверили и нашу адаптивность к условиям среды.

Сотрудники лабораторий нерыбных ресурсов и гидробиологии, промысловой океанографии, гидрохимических и эколого-токсикологических исследований, оценки запасов и рационального использования рыбных ресурсов благодарят администрацию института: дирекцию, плановый отдел, и специалиста по конкурсным процедурам за помощь в организации поездок и надеются, что подобные экспедиции станут доброй традицией и в дальнейшем.

Яркие моменты поездки отражены в фотографиях участников экспедиции.

Текст: Замятина Е.А.
Фото: Замятина Е.А., Семик А.М., Пугач М.Н., Терентьев А.С.

Запись опубликована в рубрике Экспедиции. Добавьте в закладки постоянную ссылку.