Совещание в Азово-Черноморском территориальном управлении Росрыболовства

03.02.2016г. в Азово-Черноморском территориальном управлении Федерального агентства по рыболовству было проведено очередное совещание по вопросам, связанным с исполнением положений Приказа Минсельхоза России от 25.08.2015г. № 381 «Об утверждении Административного регламента Федерального агентства по рыболовству по предоставлению государственной услуги по согласованию строительства и реконструкции объектов капитального строительства, внедрения новых технологических процессов и осуществления иной деятельности, оказывающей воздействие на водные биологические ресурсы и среду их обитания».

С момента проведения предшествующего совещания, проведенного в ноябре 2015г., была накоплена практика взаимодействия и возникли вопросы, требующие коллегиального обсуждения.

На территории Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна с января 2016 года введена оптимизированная структура работы подведомственных Росрыболовству организаций, в связи с чем вопросы взаимодействия  в новых условиях были подвергнуты обсуждению руководителями и специалистами всех организаций, представляющих Росрыболовство на территории Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна в настоящий момент — Азово-Черноморского ТУ Росрыболовства, 3-х научно-исследовательских институтов — ФГБНУ «АзНИИРХ», ФГБНУ «ЮгНИРО», Волгоградского отделения ФГБНУ «ГосНИОРХ», а так же бассейновых управлений по сохранению водных биоресурсов — ФГБУ «Аздонрыбвод» и ФГБУ «Азчеррыбвод».

От ФГБНУ «ЮгНИРО» в совещании принимали участие: заместитель директора по научной работе Ровнина Ольга Андреевна и заведующая лабораторией гидрохимических и эколого-токсикологических исследований Жугайло Светлана Станиславовна.

Председательствовал на совещании заместитель руководителя Управления Анатолий Богачев.

В ходе совещания была также широко рассмотрена практика рассмотрения и подготовки материалов оценки воздействия намечаемой деятельности на водные биоресурсы и среду их обитания, разработанных подведомственными Росрыболовству организациями.

Не были упущены и вопросы повышения эффективности выполняемых на территории бассейна хозяйствующими субъектами мероприятий по компенсации вреда, наносимого водным биоресурсам и среде их обитания.

Необходимо отметить, что все структуры Росрыболовства на территории Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна непрерывно ведут работу, направленную на достижение поставленных перед рыбохозяйственным комплексом задач, находя пути и способы решения эффективного и оперативного решения возникающих сложностей и вопросов.

Источник: Азово-Черноморское территориальное управление Росрыболовства

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.