Заседание Азово-Черноморского научно-промыслового совета

С 10 по 12 октября 2016 г. в Севастополе состоялось заседание Азово-Черноморского бассейнового научно-промыслового совета, в котором принимали участие представители таких организаций, как Управление аквакультуры Федерального агентства по рыболовству, Управление рыболовства и аквакультуры Департамента по рыболовству Министерства сельского хозяйства Республики Крым, Азово-Черноморское территориальное управление ФАР, ФГБНУ «АзНИИРХ», ФГБНУ «ЮгНИРО», ФГБУ «Бейсугское НВХ», ФГБУ «Аздонрыбвод», Ассоциация «Рыбаки Крыма», а также индивидуальные предприниматели.

На заседании присутствовали следующие представители ФГБНУ «ЮгНИРО»: Панов Б.Н., Ровнина О.А., Михайлюк А.Н., Шляхов В.А., Негода С.А., Туркулова В.Н.

Среди прочих, были заслушаны доклады Шляхова В.А. («О состоянии запасов и рекомендованных объемах добычи (вылова) водных биоресурсов в Азовском и Черном морях по видам пользования на 2017 г.») и Туркуловой В.Н. («Современное состояние, перспективы и проблемы развития морской аквакультуры»).

Как представителями бассейновых отраслевых научно-исследовательских институтов, так и председателями ассоциаций рыбопромышленников Азово-Черноморского бассейна была отмечена важность осуществляемых в рамках государственного мониторинга наблюдений за составом промысловых уловов для оценки состояния запасов водных биоресурсов и разработки рекомендаций по регулированию рыболовства, включая совершенствование правил рыболовства. В резолюции научно-промыслового совета также были приведены рекомендации для юридических и физических лиц, занимающихся рыболовством в Азово-Черноморском бассейне, продолжить практику содействия подведомственным Росрыболовству научным учреждениям в проведении указанных наблюдений, включая возможность доступа сотрудников этих учреждений на места лова (в т.ч. на борт промыслового судна).


(Видеосюжет НТС)

Запись опубликована в рубрике Конференции, семинары, тренинги. Добавьте в закладки постоянную ссылку.